城市网

微软与大众汽车合作使HoloLens 2在移动车辆上工作

导读 微软与大众汽车合作,使其混合现实耳机技术在汽车等移动车辆中发挥更好的作用。作为这项工作的一部分,该公司为其HoloLens 2推出了一种新

微软与大众汽车合作,使其混合现实耳机技术在汽车等移动车辆中发挥更好的作用。作为这项工作的一部分,该公司为其HoloLens 2推出了一种新的“移动平台”模式。这将允许人们在驾驶时获得各种细节的全息显示。这就是全部内容。

HoloLens 2 上的移动平台模式

HoloLens 通常使用可见光相机和惯性测量单元来测量运动。然而,测量结果在移动环境中并不可靠,因为它看到的是一个稳定的环境,类似于我们所经历的晕动病。考虑到这一限制,该团队开发了一种算法来模拟传感器之间的差异并允许 HoloLens 继续跟踪。

在与大众汽车合作后,工程师们创建了一个原型并在实际场景中进行了测试。事实证明这是成功的,该团队随后在汽车和 HoloLens 之间建立了双向数据连接,以显示和控制来自汽车的实时信息。这里的一个关键亮点是团队能够在汽车内外放置 3D 元素。

“我们连接了一个跟踪车辆位置的定位系统。通过这种方式,我们还能够放置 3D 元素,例如车外的兴趣点信息。这开辟了全新的可能性,不仅可以在驾驶员的前视视野内显示全息图,还可以在戴眼镜的用户所看的任何地方显示全息图, ”大众汽车公司的 Michael Wittkämper 说。

大众汽车的 Kleen 设想增强现实在未来实现无缝连接的移动体验。这涉及“人们在离开家时戴上智能眼镜,并在他们一天中旅行时通过它们接收从导航辅助到娱乐的信息。“