城市网

2022 年第一季度苹果在全球高端智能手机市场的份额进一步扩大

导读 在 2022 年第一季度的全球高端智能手机市场上,苹果再次击败了三星、OPPO、Vivo、华为和小米等其他 OEM 。根据 Counterpoint Researc...

在 2022 年第一季度的全球高端智能手机市场上,苹果再次击败了三星、OPPO、Vivo、华为和小米等其他 OEM 。根据 Counterpoint Research 发布的最新调查结果,其份额已从 2021 年第一季度的数据中设定为 57%,进一步增长至62% 。

相比之下,三星的表现略有下降,尽管它能够以16%的比例保持在第二位。另一方面,其Galaxy S22 Ultra被证明是 2022 年第一季度该细分市场中最畅销的 Android 设备。

从 2021 年 1 季度开始, OPPO、vivo和小米也几乎保持了自己的位置;然而,对于华为来说,这几乎不可避免地不是什么好消息,它在 2022 年第一季度的份额已经下降到 3%,失去了排名第三的位置。

整个行业的总销量同比-8%;然而,Counterpoint Research 断言,高端智能手机市场保持良好,因为在 2022 年第一季度售出的每 10 部手机中有 3 部来自价格区间,这是前所未有的。

此外,其销售额增长了 0.5%,尽管这是由于与 2021 年第一季度相比更高的平均要价(或ASP )。正如 Counterpoint 所说,这种“收入弹性”可能部分归因于其将“溢价”定义为批发 ASP 至少为 400 美元——这个价格层最近比以往任何时候都更加多样化。

此外,“超高端”(1000 美元及以上)类别同比增长164%——随着更多手机在2022年被吸引,这可能不足为奇。这也可能是为什么它是北美、西欧和中国增长最快的部分,而不是不幸的是,因为更多的消费者有钱花。