城市网

OnePlus 10T 有 IP 等级吗

导读 一加透露,只有北美一加 10T 的防护等级为 IP54。欧洲、印度和英国型号缺乏此评级。近年来,一加在一些智能手机上采用了 IP 评级,但...

一加透露,只有北美一加 10T 的防护等级为 IP54。

欧洲、印度和英国型号缺乏此评级。

近年来,一加在一些智能手机上采用了 IP 评级,但这些评级仅适用于运营商锁定的机型。现在,一加10T已经推出,事实证明这里的IP 评级情况也并不简单。

OnePlus 在美国的代表指出,OnePlus 10T 支持 IP54 防溅等级。与此同时,一加在德国的代表表示,这款手机没有 IP 等级。那么有什么关系呢?

值得庆幸的是,OnePlus India 已经澄清了所有型号的问题。它确认 IP54 等级仅适用于北美,而欧洲、印度和英国没有获得 IP 等级。

差异的历史

我们猜测 IP 认证的成本与最近发生的事件有关。例如,据信一加 8、一加 9 和一加 10 Pro 的 T-Mobile 版本获得了 IP68 等级,因为运营商愿意(至少部分)为 IP 认证买单。

不过,这仍然是令人失望的消息,因为这意味着欧洲、印度和英国的客户在技术上得到了劣质型号。这些型号可能具有与北美型号相同的防护措施,但如果 OnePlus 像竞争对手品牌一样提供全面的官方 IP 评级,那就太好了。

不过,IP 评级并不是 OnePlus 功能不一致的唯一领域。去年的 OnePlus 9 在除印度以外的所有地区都获得了无线充电功能。因此,我们希望公司开始采取更加一致的方法,并为每个地区带来相同的模式。