城市网

下一代道奇 Charger 和 Challenger 替代品被确认为仅 EV 没有 V-8

导读 不仅仅是地狱猫即将在道奇灭绝,还有 V-8 本身。与最近的报道相反,道奇的下一代肌肉车阵容将只有电动,没有 V-8 发动机选项。周日,道...

不仅仅是地狱猫即将在道奇灭绝,还有 V-8 本身。

与最近的报道相反,道奇的下一代肌肉车阵容将只有电动,没有 V-8 发动机选项。

周日,道奇发言人戴夫·埃尔肖夫在与汽车管理局交谈时毫不掩饰。“这个故事是错误的。正如蒂姆(Kuniskis,公司首席执行官)向你证实的那样,Charger/Challenger 平台及其 Hemi (V-8) 动力将在 2023 年之后消失。未命名的替代品将是 BEV,”他说。

Kuniskis 在 2021 年洛杉矶车展上告诉MotorAuthority ,地狱猫和他们目前的平台将持续到 2023 年底。剩下不到两年的时间来购买地狱猫。

当时,库尼斯基斯指出,不仅仅是地狱猫本身,还有“我们所知道的”平台和动力系统。道奇的电动时代将以2024 年推出的复古电动肌肉车拉开序幕。

BEV肌肉车将基于Stellantis的新STLA大型平台,该平台正在开发以支持全轮驱动性能和肌肉车。它是该汽车制造商开发的四个 BEV 平台之一,包括 STLA Small、STLA Medium 和 STLA Frame,后者用于车身框架式皮卡和 SUV。

该肌肉车的概念版据说可以直接预览量产车,将于8 月 17 日在 2022 年伍德沃德梦想巡航之前首次亮相。

道奇将这一周称为“速度周”,该公司将推出一款插电式混合动力车,据信是2023 年的大黄蜂跨界 SUV ,以及一款或多款可能使用道奇 Direct Connection 性能零件计划的特别版地狱猫,以提供增压肌肉车火热的送别。