城市网

谷歌似乎在手机屏幕上拔掉了 Android Auto 的插头

导读 Android Auto 似乎仅适用于车载屏幕。谷歌去年停止了对 Android 12 及以上用户的支持。本周初,Android 11 用户开始在其应用上看到A...

Android Auto 似乎仅适用于车载屏幕。

谷歌去年停止了对 Android 12 及以上用户的支持。

本周初,Android 11 用户开始在其应用上看到“Android Auto 现在仅适用于车载屏幕”的警告。

此举有利于在 Android 智能手机上使用 Google Assistant 驾驶模式功能。

Android Auto 显然已经拔掉了手机屏幕的插头。谷歌此前已停止为部分 Android 智能手机支持 Android Auto,虽然该公司确认去年最终将停止支持手机屏幕,但并未具体说明何时会发生这种情况。看来现在是时候了。

放弃Android Auto用于手机屏幕的原因是允许用户使用Google Assistant Drive 模式功能。这是一项依赖 Google Assistant 并运行运行 Android 9 或更高版本的设备的功能,允许您使用语音命令完成操作,让您发送/阅读消息、拨打电话和控制媒体。

自 2015 年首次推出 Android Auto 以来,Android Auto 已支持超过 1.5 亿辆汽车,并与几乎所有品牌合作。它可用于汽车显示屏和手机屏幕,并将继续用于汽车屏幕。

Android Auto 在汽车中的主要功能通常包括导航、通信和媒体播放。这些功能与最好的 Android 手机的手机屏幕一起出现在兼容的汽车中。

后者现在被公司抛弃,这一举动似乎是不可避免的。一段时间以来,一些用户注意到一条消息,建议“用于手机屏幕的 Android Auto 将很快停止工作”。9to5Google 指出,从本周初开始,Android 11 用户开始注意到一条不同的消息,通知他们“Android Auto 现在仅适用于车载屏幕”。