城市网

三星最新的 200MP 传感器比 Pixel 6 的 50MP 摄像头更小

导读 三星宣布推出 200MP Isocell HP3 相机传感器。新传感器明显小于其首款 200MP 传感器和高端 50MP 传感器。量产将于今年晚些时候开始...

三星宣布推出 200MP Isocell HP3 相机传感器。

新传感器明显小于其首款 200MP 传感器和高端 50MP 传感器。

量产将于今年晚些时候开始。

三星早在 2021 年 9 月就推出了其首款 200MP 传感器,但我们还没有看到采用该技术的手机推出。这并没有阻止这家韩国制造商发布新的 200MP Isocell HP3 相机传感器。

新传感器最引人注目的可能是它提供的传感器尺寸相对较小,仅为 1/1.4 英寸。相比之下,Google Pixel 6 系列中的50MPIsocell GN1尺寸为 1/1.31 英寸,而三星原装 HP1 200MP 传感器的尺寸为 1/1.22 英寸。这款最新的传感器也仅比Galaxy S22的 50MP 1/1.57 英寸主摄像头稍大。

Isocell HP3 更小的尺寸也意味着我们在这里提供更小的像素或照片站点。与 HP1 的 0.64 微米像素和 GN1 的 1.2 微米像素相比,该传感器提供的像素尺寸仅为 0.56 微米。

为纤薄设计牺牲性能

您通常需要更大的像素来改善光线捕获,特别是在太阳下山时,但三星也在此处提供像素合并技术以提高光线收集能力。

对于初学者来说,它提供了四合一的分档功能,能够吐出与 1.12 微米 50MP 传感器相当的图像。然而,HP3 还能够进行九合一合并,将来自 9 个相邻像素的数据结合起来,提供与 2.24 微米 12.5MP 传感器相当的图像。时间会证明这些选项是否足以从一开始就显着抵消微小的像素大小。