城市网

奥维云网发布了5月份中国智能投影线上市场总结报告

手机中国
导读 近日,奥维云网发布了5月份中国智能投影线上市场总结报告。报告显示,5月中国家用智能投影线上市场销量为39.8万台,同比增长56%。其中,销...

近日,奥维云网发布了5月份中国智能投影线上市场总结报告。报告显示,5月中国家用智能投影线上市场销量为39.8万台,同比增长56%。其中,销量前五分别是极米、汇趣、先科、坚果、普沃达,合计市场份额达45.4%。

具体来看,极米5月智能投影线上销量份额超20%,以压倒性的优势占据榜首。作为一家专注智能投影和激光电视领域的公司,极米旗下投影仪在市场上的反响一直不错。凭借丰富的产品矩阵,极米稳坐投影仪龙头位置,旗下新品Z6X PRO在上月品牌内部销量中,贡献更是达到16.4%。相较其他品牌的投影仪,极米的产品价格并不具备优势,但是凭借优秀的品控和性能表现,极米依旧获得了不少消费者的认可。

与极米不同,位居榜单第二的汇趣选择大打价格战。以E08为主的平价投影仪受到了不少消费者的追捧,整体销量得以跻身榜单前五,而坚果则是凭借人气机型G9S和J10S重回榜单前五。从总体销售情况来看,5月份中国家用智能投影线上市场销量中,榜单前五除极米外,市场占有率均为5%左右,竞争激烈程度可见一斑。随着众多新品牌投影仪入局,投影仪市场竞争将更加激烈。