城市网

如何维护和保养您的电动汽车

导读 配备尖端技术,您会期望电动汽车的维修和维护成本高于内燃机汽车。然而实际上,由于需要修理的机械部件更少,电动汽车应该需要更少的时间在...

配备尖端技术,您会期望电动汽车的维修和维护成本高于内燃机汽车。然而实际上,由于需要修理的机械部件更少,电动汽车应该需要更少的时间在车库里,并且对你的钱包的影响更小。

然而,这并不是说您的电池驱动车辆不需要经常用扳手快速检查一次,因为像所有汽车一样,维护不仅仅是发动机。那么需要什么?我们权威的电动汽车维修和保养指南揭示了一切。

正如我们已经提到的,电动机(如果您的 EV 是四轮驱动,则为电动机)不太可能需要太多关注。汽油和柴油发动机有数千个运动部件,而电动机相当简单,大多数单元由不超过 20 个部件组成。

因此,无需更换机油或更换过滤器,也无需更换凸轮皮带和水泵。但是,它仍然需要使用诊断机器进行快速检查,这将获取任何可能需要注意的故障代码。电池也是如此,可以说它的维护成本更低,因为它根本没有活动部件。将检查单个单元格的性能,任何损坏的单元格都会显示在数据中。

技术人员还将对高压电缆进行目视检查。通常为亮橙色,这些重型物品将被检查是否损坏和连接松动。大多数都受到很好的保护,不受任何类型的道路碎片的影响,因此不太可能出现问题。

在大多数电动汽车上,即使是变速箱也基本上是免维护的。这种类型的变速箱只有一个减速齿轮和差速器,远没有典型的多速比手动、自动或双离合器复杂。使用先进的合成油进行润滑的因素,大多数制造商声称该装置有效地“终身密封”。