城市网

苹果确认将在未来的 iPhone 机型上放弃 Lightning 端口

导读 十多年前,Apple 推出了 Lightning 端口。从那时起,该公司在其发布的每一部 iPhone 上都采用了它。无论您购买的是最近的 iPhone还是...

十多年前,Apple 推出了 Lightning 端口。从那时起,该公司在其发布的每一部 iPhone 上都采用了它。无论您购买的是最近的 iPhone还是稍旧的 iPhone,它都将配备 Lightning 端口。尽管此连接器耐用且有效,但它仍然是一种专有解决方案,不像其他端口类型那样被广泛采用。更不用说它的局限性了,比如数据传输速度慢。

现在所有最近的 iPad型号都放弃了 Lightning 端口,看来 iPhone 将紧随其后。在接受《华尔街日报》的乔安娜·斯特恩采访时,苹果公司已确认将遵守新的欧盟法规。对于那些不熟悉此事的人,手机制造商将需要采用通用充电器——USB Type-C——才能在 2024 年底之前继续在欧盟国家推出新设备。

虽然 Apple 尚未明确确认它是采用 USB Type-C 还是采用无端口,但可以肯定的是它会采用前者。我们已经听到有关该公司在即将推出的iPhone 15系列上测试 USB Type-C 的传闻。该公司最终可能会推出一款无端口 iPhone,但这不太可能很快发生。

在同一次采访中,Greg Joswiak建议要求内置计算器应用程序的 iPad 用户可以继续从 App Store 下载第三方应用程序。与此同时,Craig Federighi提到在 Android 上引入 iMessage 应用程序将是一种“一次性”,“不会为世界服务”。他还强调说,这种引入可能是减缓这个特定应用程序创新的障碍。