城市网

Apple 和 Spotify 正在争夺有声读物

导读 苹果声称,Spotify 正试图通过引导客户在应用程序之外购买有声读物来规避App Store规则——尽管它最初表示没问题。在过去的一个月里,苹...

苹果声称,Spotify 正试图通过引导客户在应用程序之外购买有声读物来规避App Store规则——尽管它最初表示没问题。

在过去的一个月里,苹果已经三次拒绝 Spotify 的最新应用更新,声称 Spotify 违反了苹果关于开发者如何与客户就购买事宜进行沟通的规则。

Spotify 声称这是苹果参与反竞争行为的另一个例子。

Spotify 一直在敦促立法者赋予开发者权利,让他们告诉客户在苹果支付系统之外购买服务的其他方式。当开发者通过 App Store 进行销售时,Apple 会收取 15% 到 30% 的佣金——许多开发者并不热衷于支付。

2021 年 9 月,Apple告诉开发者,它将允许“阅读器”应用提供应用内链接,以便在异地设置或管理帐户。

该规则是在日本公平贸易委员会就反垄断问题 对苹果进行调查后制定的。

而且,据 《纽约时报》报道,Apple 与 Spotify 的法律团队一起设计了该功能。

苹果发言人告诉《纽约时报》,该公司对 Spotify 添加有声读物没有任何问题。然而,他指出,Spotify 规避了禁止提供鼓励客户在其应用程序之外购买的网址和语言的规则。

根据 Spotify 的说法,Apple 最近批准了具有有声读物体验的应用程序版本。但是,截至发稿时,它仍无法在 App Store 中使用。